Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Киев, 24 февраля 2011 г.

Самые популярные полисы накопительного страхования в 2010 году
2618 просмотров

В прошлом году страховщики попытались заполнить вакуум, образовавшийся на рынке страхования жизни после кризисного 2009-го. Чтобы повысить интерес населения к накопительным полисам страхования, компании принялись «украшать» их.

В основном привлекательность накопительных страховок увеличивали за счет дополнительных опций.

«Кроме основных покрытий, самыми популярными на случай дожития или смерти застрахованного лица были: освобождение страхователя от уплаты страховых взносов в случае потери им трудоспособности; страхование на случай получения телесных повреждений в результате несчастного случая (травмы); дополнительное страхование на случай смерти в результате ДТП», — рассказывает актуарий страховой компании «Оранта-Жизнь» Ирина Жуковская.

Некоторые компании даже обещали удвоить или утроить страховые суммы в случае травмы страхователя при ДТП.

Другие — гарантировали, что если из-за травмы или болезни страхователь потеряет трудоспособность до окончания срока договора накопительного страхования, то платить за его страховку весь оставшийся срок будет сама компания, при этом страховую сумму он получит сполна.

Третьи — продавали полисы страхования жизни «в довесок» к полисам ОСАГО… Это дало свои результаты — рынок страхования жизни в 2010 году вырос по сравнению с 2009-м на 5-9%.

Но все эти скидки и дополнительные покрытия рассчитаны больше на страхователя, который является кормильцем семьи.

Вместе с тем в прошлом году довольно много приобреталось накопительных полисов жизни для детей, констатирует начальник управления маркетинга СК «ТАС» Ольга Кондакова.

По ее словам, самыми популярными полисами страхования жизни в прошлом году были детские накопительные страховки, предусматривающие страховую выплату по достижении ребенком определенного возраста, в основном 23-25 лет.

Полис в обмен на квартиру

Еще одной модной тенденцией на рынке страхования жизни стало внедрение сразу несколькими страховыми компаниями накопительных полисов жизни, предусматривающих в конце срока получение клиентом жилья.

«Накопительное страхование жизни с последующим выкупом недвижимости без переплат и комиссий было в 2010 году самым востребованным продуктом», — уверяет директор по маркетингу компании «Форте Лайф» Людмила Русович.

Плюс у таких полисов несомненный. Человек, к примеру, присмотрел квартиру за 500 тыс. грн. Страховщик покупает ему ее, а человек приобретает накопительную страховку жизни и платит, скажем, 10 или 20 лет равными частями, пока не накопит эти 500 тыс. грн., тогда как банку он по ипотеке платил бы еще и проценты.

Но есть, увы, и минусы, о которых страховщики умалчивают. Во-первых, пока клиент не накопит всю сумму, страховщик ему квартирой пользоваться не даст.

Во-вторых, чтобы страховщик захотел купить клиенту квартиру за определенную сумму, ему нужно привлечь к этой программе других людей. Причем их первого общего взноса должно хватить на покупку этой квартиры.

«То есть работает система МЛМ. Но если при небольших суммах такая система эффективна, то в данном случае найти еще желающих поучаствовать в программе очень непросто», — утверждает один из экспертов рынка.

Что будут покупать в 2011-м

Большинство опрошенных «Делом» страховщиков сходятся во мнении, что в нынешнем году высокой популярностью будут пользоваться классические полисы накопительного страхования жизни, но с большим набором покрытий: и от травм, и от несчастных случаев, и от различных болезней.

«Однако стоит помнить, что при покупке полисов медицинского страхования мы оплачиваем только расходы на лечение. А если куплена накопительная страховка жизни, то в случае заболевания выплачивается вся оговоренная страховая сумма», — объясняет Ольга Кондакова.

Ирина Жуковская говорит о еще одном тренде: по ее мнению, страховщики могут начать сокращать сроки действия накопительных договоров.

Ее прогноз напрямую связан с новым определением «долгосрочного договора страхования» в Налоговом кодексе, которым минимальный срок действия долгосрочного накопительного договора ограничен пятью годами (ранее — 10 лет).

Преимущества полисов накопительного страхования жизни

1. Человек покупает накопительное страхование одновременно с финансовой защитой на случай внезапной смерти, болезни или инвалидности. При внезапном наступлении страхового случая выплачивается сразу вся страховая сумма, которая значительно превышает сумму уплаченных взносов.

2. Гарантированная ставка доходности, оговоренная на момент подписания договора страхования, действует на протяжении всего срока договора (например, 10, 20 лет) и не может быть снижена (в отличие, к примеру, от банковских депозитов). То есть инвестиционные риски в пределах гарантированной доходности принимает на себя страховщик.

3. В случае успешной инвестиционной деятельности страховщика клиент получает дополнительный доход по своему договору, в случае же негативного результата инвестиционной деятельности компании клиент все равно получает доход не ниже гарантированного договором страхования (минимальный по закону — 4%).

4. Если в договоре страхования четко определен выгодоприобретатель, то в случае смерти человека родственники застрахованного могут воспользоваться деньгами в течение 15 дней. В то же время средств от вкладов в другие финансовые инструменты придется ждать достаточно долго (как минимум до вступления в наследство).

5. Налоговые льготы для компании-работодателя, застраховавшей своих сотрудников. При выполнении определенных требований работодатель относит страховые платежи на валовые расходы предприятия.

6. Для физлиц выплата по полису накопительного страхования жизни не включается в состав налогооблагаемого дохода.

СПРАВКА
Полисы страхования жизни могут быть рисковыми, накопительными или смешанными. Рисковое страхование предполагает гарантированные выплаты клиенту или его родственникам в случае непредвиденных обстоятельств: травм, инвалидности, смерти в результате несчастного случая, диагностирования смертельно опасных заболеваний.
Накопительное страхование предполагает накапливание регулярно уплачиваемых клиентом взносов и выплату полной накопленной суммы по окончании срока действия полиса.
Большинство страховых компаний предлагают смешанные программы, когда полис накопительного страхования предусматривает рисковую составляющую.

Татьяна ПАВЛЮЧЕНКО


  Вся пресса за 24 февраля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт